виза швейцария

Уникальный горный отель в Эшер-Вильдкирхли выставлен на торги

25.09.2018

Недалеко от станции канатной дороги в кантоне Аппенцелль-Иннерроден, на высоте 1450 метров над уровнем моря находится небольшой, скромный, но уникальный отель Эшер-Вильдкирхли. Гостиница пользуется огромной популярностью у местных жителей и туристов на протяжении последних 30 лет. Сегодня этот успешный бизнес ищет других управляющих. Семья, арендовавшая горный отель с 1987 года, решила не возобновлять договор аренды, и вскоре данное право будет выставлено властями Швейцарии на торги.

Эшер-Вильдкирхли — не просто горный отель с обложки журнала National Geographic. Построенный в 1800 году крестьянами на самом краю обрыва, сегодня он носит звание одного из старейших домов в Швейцарии. Именно возраст стал причиной отказа действующих управляющих, супругов Бернарда и Николь Кнехтли-Фриче, от дальнейшего ведения бизнеса. Инфраструктура отеля не соответствует требованиям современных стандартов, а проведение ремонтных работ затрудняется из-за особенностей расположения и статуса памятника архитектуры. В связи с возникшими ограничениями супруги Кнехтли-Фриче решили передать право аренды отеля тому, кто выиграет предстоящий аукцион.

По сложности постройки швейцарский горный отель Эшер-Вильдкирхли сравнивается экспертами с египетскими пирамидами. Гостиница расположена на краю пропасти и добраться к ней можно только по узким горным тропинкам или канатной дороге исключительно в теплый сезон. В период с октября по апрель дорога к Эшер-Вильдкирхли смертельно опасна.