виза швейцария

Цюрих и Женева — самые дорогие города мира

05.10.2018

Исследование швейцарского финансового холдинга UBS AG позволило установить города, проживание в которых является наиболее дорогим. Для анализа сотрудники банка собрали данные о стоимости услуг и продуктов 128 видов, а также подсчитали зарплаты 15 распространенных профессий в 77 мегаполисах разных стран мира. Швейцарские города Цюрих и Женева оказались в рейтинге UBS на самом верху. Результаты исследования под названием Prices and Earnings опубликованы на официальном сайте компании.

Рейтинг самых дорогих мегаполисов мира возглавил Цюрих: для того, чтобы обеспечить себя минимальным набором услуг и товаров, семье из трех человек с собственным жильем в этом городе требуется зарабатывать не менее $4260 ежемесячно. Женевцам обеспечивать свои семьи проще, но незначительно. С суммой, равной $4165, Женева уверенно расположилась на второй строчке рейтинга UBS. Третьей по дороговизне жизни оказалась столица Норвегии Осло. В десятке лидеров — Копенгаген, Нью-Йорк, Токио, Милан, Лондон, Чикаго и Хельсинки.

Самыми дешевыми для проживания из 77 взятых для исследования городов оказались по разным параметрам Каир, Киев, Афины, Лагос, Нью-Дели. С большим отрывом от всех идет столица Кении Найроби. Она же является лидером анти-рейтинга покупательской способности населения. Больше всего денег ожидаемо тратят жители Цюриха и Женевы: уровень местных цен полностью соответствует уровню доходов швейцарцев.