Виза Швейцария

Этой осенью Цюрих раскроет банковские тайны

10.10.2018

Данные о счетах в швейцарских банках перестали быть тайной для налоговых органов. По сообщению ресурса Рамблер Финансы, в рамках международного соглашения о борьбе с уклонением от налогов, этой осенью Швейцария поделится подробной информацией об офшорных счетах с налоговиками из более чем десятка стран. Информация налоговым органам будет передана по всем без исключения 80 швейцарским финансовым учреждениям.

В автоматическом режиме данные об офшорах получат страны Евросоюза- США, Австралия, Канада, Исландия, Южная Корея, Япония, остров Мэн. Налоговым органам станет известно имя владельца каждого из счетов, идентификационный номер налогоплательщика, остаток на счете и доход от него, страна проживания с точным адресом и наименование учреждения, которое предоставило соответствующую информацию.

Благодаря полученным от Швейцарии сведениям власти различных стран смогут проверить, насколько верно налогоплательщики задекларировали персональные финансовые активы. В рамках следующего ежегодного автоматического обмена данными информация о счетах в банках Швейцарии распространится еще на 80 стран-партнеров.

Несмотря на то, что Швейцария больше не может обеспечить хранение банковской тайны, национальные банки по-прежнему сохраняют свою привлекательность среди состоятельных граждан мира. Согласно статистике международной консалтинговой компании Boston Consulting Group, объем иностранных активов в Швейцарии составляет на данный момент $2,3 трлн. Это вдвое больше, чем у второго по объемам иностранных активов Гонконга.