виза швейцария

Церматтская канатная дорога оказалась ниже российского аналога

18.10.2018

Канатная дорога в Церматте (Швейцария) на 26 м ниже, чем канатка на курорте «Эльбрус». Об этом рассказало агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Курортов Северного Кавказа». Ранее СМИ сообщали, что в швейцарском Церматте открылась новая высотная канатная дорога, верхняя станция которой является наиболее высокой на территории Европы. Строили швейцарскую «канатку» 2,5 года. Высота швейцарского подъемника, располагающегося на границе этой страны с Италией – 3800 метров.

Высота российской канатной дороги в «Эльбрусе», что в Кабардино-Балкарии, превышает это значение на целых 26 метров. Высота нижней станции – 3455 м, а верхней – 3847 м. Отечественный подъемник оборудован 8-местными кабинками. За час «канаткой» могут воспользоваться 1500 человек. Кабардино-Балкарский курорт «Эльбрус» открыт 30 лет тому назад. За первые шесть месяцев на этом курорте побывало более 227 тысяч любителей покататься на лыжах и покорить Эльбрус – самый высокий горный пик на территории Европы. Высота Эльбруса – 5642 метра.

Швейцарский Церматт расположился на территории кантона Вале. Здесь можно не только покататься на лыжах, но и отведать изумительно вкусные национальные блюда. Поблизости курорта находится горная вершина Маттерхорн, располагающаяся на высоте 4478 метров над уровнем моря. Примечательно, что Маттерхорн – последняя горная вершина, которую человек покорил в Альпах.

Генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» в своем Instagram поздравил швейцарских коллег с новой технологической вершиной и выразил радость от того, что российская «канатка» все-таки выше.