Виза Швейцария

Деревню Кориппо спасут от исчезновения туристы

25.10.2018

Горная деревня-призрак Кориппо в Швейцарии будет переделана в необычный отель. Таким образом, местные власти надеются спасти населенный пункт от исчезновения, пишет интернет-издание Petergreenberg. Поток туристов должен дать деревушке Кориппо вторую жизнь.

Деревушка Кориппо находится в 20 километрах от швейцарско-итальянской границы. Раньше тут обитало примерно 300 человек. Количество населения постоянно уменьшалось. В результате на 2017 год в деревне было только 13 постоянных жителей, да и то одни старики. Поэтому в фонде Fondazione Corippo 1975 было принято решение уберечь деревеньку путем переоборудования в гостиницу. На месте деревушки будет albergo diffuso, что в переводе на русский обозначает «разбросанный отель». Интересно отметить, что сама идея таких гостиниц не нова: первые albergo diffuso появились в Италии еще в начале 80-х годов прошлого столетия. Главная особенность разбросанного отеля в том, что его гости живут не в одном блоке, а в различных зданиях.

План переустройства Кориппо предусматривает кардинальную перестройку 30 из 70 домов. Из них сделают виллы и коттеджи. Все работы будут завершены к пасхальным праздникам 2020 года. Однако уже теперь для проживания доступна двухэтажная вилла Casa Arcotti. Она открылась в июле этого года. Потолки в апартаментах имеют деревянные балки и терракотовый пол. Стоимость ночи проживания в таком домике – 111 евро. Интересно, что все коттеджи в необычном отеле получат имя той семьи, которая им владела раньше.