Люцерн превзошел Венецию по соотношению туристов

29.11.2018

Ежегодно в швейцарский город Люцерн приезжают примерно 9 млн путешественников со всего мира. В абсолютном выражении это немного, но если сравнить Люцерн с другими городами, то преимущество будет за ним. На одного местного тут приходится больше отдыхающих, чем в Венеции, сообщает газета NZZ.

Согласно последним данным переписи, в Люцерне живет 81 тыс. человек. Ежегодно населённый пункт посещают 9,4 млн гостей. Следовательно, на каждого местного приходится 116 приезжих. В Венеции 260 тысяч коренных жителей, а туристов прибывает около 25 миллионов в год. Таким образом, на каждого исконного венецианца приходится 96 туристов.

Люцерн известен не только своим расположением среди первозданной природы. Город размещается возле гор Пилатус и Риги. Время от времени здесь проводятся различные шоу. Так, с 10 по 20 января в Люцерне будет проходить первый Фестиваль света. К празднику художники подготовят световые инсталляции и шоу. Увидеть невероятное завораживающее зрелище сможет каждый, кто будет прогуливаться по городу в любой из этих 10 дней.

Магическую подсветку получат городские площади и фасады сооружений, офисные постройки и торгово-развлекательные центры. Так что, если вам не хватает света в наиболее холодное и темное время года, милости просим в Люцерн. Этот населённый пункт богат своими историческими достопримечательностями. Определенные здания украшены картинами или фресками, которые рассказывают о предназначении конкретного сооружения или об исторических событиях, которые здесь происходили.